Конфликтные аспекты формирования российского бизнеса в современных условиях

Доктор экономических наук, профессор Шохин Александр Николаевич Официальные оппоненты: Ученый секретарь диссертационного совета доктор исторических наук, профессор Орлов И. Формирование специфических моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти в Российской Федерации является одним из определяющих факторов успеха реформирования экономики и, как следствие, увеличение темпов экономического роста, а также влияет на эффективность функционирования политической системы. Однако формирование тех или иных моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти зависит от предыдущего опыта развития страны, существующей политической культуры и сформировавшихся социальных, экономических и политических институтов. Интерес к проблеме взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти также связан с задачами управления. Построение эффективной модели взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти требует формирования соответствующих институциональных основ такого взаимодействия, а также разработки механизмов их реализации на практике. На повестке дня стоит вопрос о необходимости институционализации взаимодействия бизнеса и власти, а также создания эффективных механизмов их взаимодействия. В России сотрудничество бизнес-структур с органами государственной власти сталкивается с серьезными проблемами, которые проявляются в недостатках правовой базы; несовершенстве форм и методов реализации партнерских отношений; отсутствии конкурентных условий для эффективного сотрудничества; неразвитости инвестиционной и инновационной среды и т. Одним из институтов взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти выступают бизнес-объединения.

Преобразования, нацеленные на результат

О приоритетах государственной политики В своем выступлении перед Федеральным Собранием В. Путин обозначил актуальные проблемы социально-экономического развития страны и определил некоторые принципы дальнейшей политики государства. В ходе опроса россиянам был задан ряд вопросов с целью выяснить их отношение к основным тезисам Президентского послания.

и отдельно – департамент оценки регулирующего воздействия ФОИВ – федеральный орган исполнительной власти .. инфраструктуры федерального и регионального значения, в области сокращения административного давления на бизнес. 1 класс – чрезвычайно опасные ;.

Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии Количество траниц: Место России в мировой системе капитализма. Промышленность и банки России. Союзы промышленников и предпринимателей. Роль государства и правительства России в развитии банковской системы и промышленных объединений. Промышленное развитие и промышленная политика России в современный период 2. Стратегические и тактические принципы государственной промышленной политики и группы интересов.

Тенденции интеграции банковского и промышленного капитала в России в условиях перехода к рыночной экономике. Специфика интеграции банковского и промышленного капитала в России в условиях перехода к рыночной экономике.

Ключевой вопрос в том, с какой эффективностью используются механизмы, заложенные в том или ином устройстве общества. В развитых западных странах система управления в очень незначительной степени зависит от личностных качеств лидера. Смена руководителей в центре и на местах практически не отражается ни на работе государственных институтов, ни на экономических отношениях, ни на частной жизни граждан. У нас ситуация мало сказать что другая — она просто в российских регионах разная.

В силу огромности страны и особенностей развития каждой территории. Почему аборигены съели Кука?

«Условия и факторы развития малого предпринимательства в регионах РФ». .. органы власти, предпринимательские организации и сам малый бизнес. . власти (в ЗАКСах) и располагают реальными рычагами воздействия на .. издержек малого бизнеса будет чрезвычайно заметным, и в короткие.

Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии Количество траниц: Федеральные законодательные представительные органы власти в политическом процессе современной России. Основы организации и деятельности законодательных органов государственной власти субъектов РФ. Влияние региональных инициатив на федеральный политический процесс. Основные типы избирательных систем в российских регионах.

Индикаторы регионального политического процесса в современной России. Ответственность законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Участие политических партий в законодательных органах власти субъектов РФ. Основные типы партизированных выборов. В первом случае в центре внимания оказываются государство и его основные политические институты. Во втором случае, в поле зрения попадает текущая политическая деятельность, сложные переплетения межсубъектных отношений, связанные с реализацией самых разных интересов и целей, включая формирование гражданского общества, образование кратковременных альянсов элит и разрешение множественных конфликтов.

В микро-политических процессах оказываются задействованными не только ключевые политические силы и институты, но и отдельные индивиды, нередко спонтанно проявляющие свою социально-политическую активность. Динамичность российского политического процесса, множественность субъектов, вовлеченных в политические взаимодействия, неоднозначность влияния социально-экономических условий жизни общества, социальных и территориальных различий, особенностей политической культуры и традиций требует определения смысловых и временных границ проводимого анализа.

Следует выделить ряд общих черт, характеризующих политический процесс в России.

Ваш -адрес н.

Отчет по основным направлениям деятельности в период с января г. К исключительно важной части деятельности организации необходимо отнести работу Совета Союза и Исполнительного секретариата. Без участия руководителей предприятий - членов Совета Союза в обсуждении и практическом решении вопросов, стоящих перед отраслью, было бы невозможно добиться положительных результатов. В отчетный период основной задачей Союза было представление и защита интересов отечественных предприятий пиво-безалкогольной отрасли на различных уровнях государственной власти, а также содействие развитию пивоваренного бизнеса в нашей стране.

В данном аспекте деятельность Союза многопланова и спектр решаемых вопросов чрезвычайно широк. В связи с этим Союз строил свою работу не только по уже существующим направлениям.

регионального режима, по уровню развития третьего сектора и по формам .. взаимодействия могут быть чрезвычайно стабильными и снижать взаимоотношений с бизнесом, различными группами интересов и НКО. На арене взаимодействия между НКО и органами власти Несмотря на слабое.

Региональные политические элиты в современном российском обществе Однако с начала в бывшем СССР, а позже в постсоветской России одной из тенденций выступал рост влияния региональных элит, которые сегодня превратились в серьезную политическую силу и оказывают все большее влияние на формирование отношений внутри Российской Федерации. Экономический потенциал региональной власти определяется масштабами ресурсов, которыми располагает регион, а также степенью контроля, установленного региональной властью над этими ресурсами.

Региональные элиты располагают различными ресурсами влияния. Сильная региональная власть не только контролирует имеющиеся экономические ресурсы, но пытается развивать собственную экономическую базу, разрабатывает оригинальные проекты регионального развития. Чириковой, в настоящее время можно выделить пять групп региональных элит с достаточно выраженными интересами, претендующими на разный уровень независимости от федерального Центра. Во-первых, это элиты, представляющие регионы с большим запасом природных ресурсов, развитой добывающей промышленностью, стабильной бюджетной самостоятельностью, высоким экспортным потенциалом.

Такие элиты заинтересованы в либерализации экономики, снижении и отмене экспортных налогов и квот, сохранении Россией международного престижа и дружественных отношений с потенциальными партнерами. Они хотели бы самостоятельно без контроля со стороны государства заниматься внешнеторговой деятельностью, причем одним из важных элементов их стратегии является стремление приобрести независимость от федерального Центра.

Во-вторых, элиты, представляющие торгово-промышленные регионы Российской Федерации, сюда можно отнести крупнейшие мегаполисы Москву и Санкт-Петербург, приморские территории с крупными портами в Калининградской, Мурманской, Камчатской, Архангельской областями, Приморский край, которые ориентированы на развитие внешней торговли. Следует отметить, что за годы экономических реформ торгово-промышленные регионы усилили свои экономические позиции, здесь выросли собственные банковские и торгово-промышленные структуры, в которых происходит аккумуляция значительной части капиталов.

По мнению автора, в ближайшее время именно эти регионы могут быть в большей степени подвержены усилению сепаратистских тенденций, носящих в большей степени экономический, а не политический характер. Элиты, представляющие торгово-промышленные регионы в большей степени имеют выраженную прореформаторскую направленность.

Стенографический отчёт о заседании Государственного совета

Но, скорей всего, она будет изменена. Вот будет расти налоговое бремя, фискальная нагрузка, подобные вещи. Они начинают превентивно завинчивать все гайки:

со стороны бизнеса,"мягкие бюджетные ограничения" регионов и чрезвычайно централизованную советскую систему построения региональные власти оказывают прямое административное влияние на муниципалитетам с наибольшим (нереализованным) потенциалом к развитию столь слабые.

Вместе с тем, местные станции развиваются очень неравномерно, в зависимости от состояния местной экономики, отношения местного начальства, творческого потенциала каждой станции и типа аудитории. В ряде случаев производство местных новостей и других программ достигло высокого профессионального уровня, однако во многих случаях к деятельности местных телевизионных станций предъявляются вполне обоснованные претензии.

Говоря об этом, необходимо учитывать, что местные телестудии объективно находятся в сложном положении: Местное телевидение представляет собой сложную систему, вектор функционирования которой определяется на пересечении интересов самих телевизионщиков, местных администраций, собственников и инвесторов, а также рекламодателей. Журналисты местного телевидения, как правило, заинтересованы в творческой, а их менеджеры в финансовой самостоятельности.

Собственники в основном это крупные местные предприятия или известные бизнесмены заинтересованы в получении прибыли от телевидения и влиянии на местную политику.

К вопросу о формировании инновационных кластеров в региональной экономике

Выступление Дмитрия Медведева на встрече с главами регионов Д. Добрый день, уважаемые коллеги! Мы традиционно в рамках нашего форума проводим такие встречи.

формально региональные и местные власти практически полностью интересы на основе тесной связки власти, привилегированной части бизнеса и Слабое развитие гражданского общества и общественных . для обеспечения политического плюрализма в органах власти всех.

Одной из ключевых проблем, стоящих перед современным российским обществом в контексте развития рыночной экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке, является оптимизация взаимоотношений между бизнес-структурами и органами государственной власти. На протяжении последних двух десятилетий, прошедших со времени перехода страны к рыночной модели экономики, отношения власти и бизнеса неоднократно менялись, чему способствовали изменения политической конъюнктуры и персонального состава правящей элиты российского государства.

Процесс становления предпринимательства в постсоветской России и перераспределения значительной части государственной собственности в пользу частных владельцев сопровождался целым рядом осложнений, включая криминализацию экономики и коррумпирование государственных структур. Во многом данные проблемы явились результатом отсутствия на первых порах экономических реформ в стране проработанной государственной политики в отношении бизнеса. Российская власть не имела опыта взаимодействия с частным сектором экономики, среди части чиновников существовали определенные негативные предубеждения, усвоенные ими в процессе работы в партийных и государственных органах советской власти.

Лишь к середине х годов в. Потребность в обеспечении приоритетных интересов государства, а не отдельных персон крупного бизнеса, потребовала от правящей власти в начале х годов принятия определенных мер по укреплению властной вертикали и ограничению влияния крупных предпринимателей на политику государства. Вследствие отмены выборов глав региональных администраций и комплектования части законодательных органов по одномандатным округам была ограничена сама возможность присутствия нелояльных власти предпринимателей в управленческих структурах.

И тем не менее вряд ли можно утверждать, что в современной России окончательно сформировалась модель взаимоотношений власти и бизнеса. Разумеется, данные взаимоотношения сегодня приобрели определенные черты, и их можно охарактеризовать скорее как партнерские с преобладающим влиянием государства. Но очевидно, что в ближайшем будущем они будут неоднократно подвергаться изменениям, в том числе и в ходе перемен в политической жизни российского государства.

Характер взаимоотношений власти и капитала в современном рыночном обществе является одним из важнейших факторов, оказывающих влияние не только на экономические, но и на политические, и социокультурные стороны социального развития.

Лекция 15. Правительство и иные федеральные органы исполнительной власти.